كيف اصنع فطائر بسيطة
الوقت الكلي وقت التحضير وقت الطبخ عدد الافراد
40 دقيقة 20 دقيقة 20 دقيقة 5 أشخاص
هذه المكونات
مواد تحضير العجين:
طحين 3 أكواب
الخميرة -1 ملعقة كبيرة
سكر -1 ملعقة كبيرة
رشة ملح
كوب ماء
زيت نباتي - 1/3 كوب
مواد تجميع الحشوة:
عبوات بكرا -2
طماطم مقطعة 2
بصل مقطع -1
ملح للتذوق
سماق واحد ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة حامض الستريك
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء ، ضعي الدقيق والسكر والخميرة والملح.
2- نضيف الزيت ونخلط المكونات ثم نضيف الماء ونعجن حتى نحصل على عجينة لزجة.
3- غطي العجينة واتركيها جانباً حتى تنضج.
4- تحضير الحشوة: في نفس الوقت نضع الجرجير والطماطم والبصل وزيت الزيتون في وعاء ، ثم نتبّل بالملح والسماق وحمض الستريك. قلبي المكونات جيدًا حتى تتداخل ، ثم صفي المزيج من السائل.
5- افردي العجينة على سطح مستو وقطعيها إلى دوائر متوسطة الحجم.
6-انشر القليل من الحشو على سطح كل دائرة وشكلها على شكل مثلث.
7- ضعي الفطائر في صينية الخبز ، ثم ضعيها في الفرن المسخن واخبزيها على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق