لحم مندي حضرمي
الوقت الكلي وقت التحضير وقت الطبخ عدد الافراد
ساعاتين 30 دقيقة 1 ساعة و 30 دقيقة 4 اشخاص
هذه المكونات
الأرز الأمريكي - كوبا
لحم غنم 1 كيلو
ملح للتذوق
زيت نباتي - 1/3 كوب
بصل مقطع -1
بهارات مشكلة -1 ملعقة صغيرة
فلفل أخضر مفروم -2
ثوم مفروم -1 ملعقة شاي
الفلفل الحار ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
كزبرة مجففة -1 ملعقة صغيرة
كمون ملعقة صغيرة
10 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة كركم
زبدة ملعقة صغيرة
1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
هيل أخضر مطحون -1 ملعقة صغيرة
هيل أسود مطحون -1 ملعقة صغيرة
مسحوق القرفة -1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
ورقة الغار 2
حضرمريتا مندي لحم بالفلفل (0)
أضفها إلى وصفتك المفضلة أضفها إلى الوصفة
طريقة العمل
1- سخنيها في قدر على نار متوسطة ، أضيفي أوراق الغار والقرنفل والهيل والقرفة والفلفل الأسود والكزبرة والكمون. قلبي المكونات حتى تفوح رائحتها.
2- في وعاء ، ضعي اللحم ، الملح ، الكركم ، خليط البهارات ومزيج البهارات. قلّب المكونات حتى تتداخل. غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة حتى يمتص اللحم التتبيلة.
3- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي البصل والفلفل الحار والثوم والفلفل الحار والزنجبيل. حرك المكونات حتى تذبل.
4- نضيف اللحم المتبل ويقلب حتى يتغير لونه. أضيفي الماء وضعي اللحم على النار لمدة 40-50 دقيقة حتى ينضج.
5- أخرج اللحم من المرق وضعه في طبق.
6- أضف الأرز والزبدة إلى المرق. أطفئ النار وأغلق الغطاء. يُسلق الأرز لمدة 18 دقيقة حتى ينضج.
7- قدميها وهي ساخنة. صحية!
تعليقات: 0
إرسال تعليق