-->

لحم مندي حضرمي

لحم مندي حضرمي

    لحم مندي حضرمي

    لحم مندي حضرمي

     الوقت الكلي وقت التحضير وقت الطبخ عدد الافراد

    ساعاتين 30 دقيقة 1 ساعة و 30 دقيقة 4 اشخاص


    هذه المكونات


    الأرز الأمريكي - كوبا

    لحم غنم 1 كيلو

    ملح للتذوق

    زيت نباتي - 1/3 كوب

    بصل مقطع -1

    بهارات مشكلة -1 ملعقة صغيرة

    فلفل أخضر مفروم -2

    ثوم مفروم -1 ملعقة شاي

    الفلفل الحار ملعقة صغيرة

    ملعقة صغيرة من الزنجبيل

    كزبرة مجففة -1 ملعقة صغيرة

    كمون ملعقة صغيرة

    10 أكواب ماء

    1 ملعقة صغيرة كركم

    زبدة ملعقة صغيرة

    1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

    هيل أخضر مطحون -1 ملعقة صغيرة

    هيل أسود مطحون -1 ملعقة صغيرة

    مسحوق القرفة -1 ملعقة صغيرة

    فلفل أسود - ملعقة صغيرة

    ورقة الغار 2

    حضرمريتا مندي لحم بالفلفل (0)

    أضفها إلى وصفتك المفضلة أضفها إلى الوصفة


    طريقة العمل


    1- سخنيها في قدر على نار متوسطة ، أضيفي أوراق الغار والقرنفل والهيل والقرفة والفلفل الأسود والكزبرة والكمون. قلبي المكونات حتى تفوح رائحتها.

    2- في وعاء ، ضعي اللحم ، الملح ، الكركم ، خليط البهارات ومزيج البهارات. قلّب المكونات حتى تتداخل. غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة حتى يمتص اللحم التتبيلة.

    3- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي البصل والفلفل الحار والثوم والفلفل الحار والزنجبيل. حرك المكونات حتى تذبل.

    4- نضيف اللحم المتبل ويقلب حتى يتغير لونه. أضيفي الماء وضعي اللحم على النار لمدة 40-50 دقيقة حتى ينضج.

    5- أخرج اللحم من المرق وضعه في طبق.

    6- أضف الأرز والزبدة إلى المرق. أطفئ النار وأغلق الغطاء. يُسلق الأرز لمدة 18 دقيقة حتى ينضج.

    7- قدميها وهي ساخنة. صحية!



    mostafa eid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفة حلوة .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان